В эти выходные на «Стадионе им. Е. Исинбаевой» прошла спартакиада работников МФЦ Республики Дагестан

02.10.2017

В спортивно-массовом мероприятии приняли участие более 600 человек, представляющих коллективы многофункциональных центров со всей республики.
Спартакиада ГАУ РД «МФЦ в РД» организована совместно с комитетом по спорту, туризму и делам молодежи Администрации г. Махачкала и министерством спорта и физической культуры РД.
В торжественной церемонии открытия приняли участие заместитель министра транспорта, энергетики и связи РД М. Магомедов, директор МФЦ Республики Дагестан О.Хасбулатов, председатель комитета по спорту, туризму и делам молодежи Администрации г. Махачкала М. Ибрагимов. Обращаясь с приветствием к участникам мероприятия, директор МФЦ Осман Хасбулатов отметил что, многофункциональные центры Дагестана за три года достигли больших результатов на республиканском и федеральном уровне. «Сегодня вы должны показать такие же результаты в спорте» – напутствовал сотрудников директор МФЦ.
Перед началом состязаний для участников разминку провел известный спортсмен, боец UFC, засуженный мастер спорта, чемпион мира по боевому самбо Султан Алиев.
Программа спартакиады включала в себя соревнования по 12-ти видам спорта. Командные: волейбол, футбол, перетягивание каната. Личные: шахматы, шашки, настольный теннис, пулевая стрельба, бег на 100, 500 метров, прыжки с места, гиревой спорт, подтягивание, армспорт.
В течение двух дней было разыграно 135 медалей и 9 кубков. На волейбольном поле лучшими оказались сотрудники МФЦ по Хунзахскому району. В жарких футбольных баталиях первое место удалось завоевать команде Хасавюртовского центра. Объединенная команда Карабудахкентского и Каякентского районов оказалась сильнейшей в перетягивание каната. В интеллектуальных видах спорта лидерство осталось за представителями горной зоны. В общекомандном зачете первое место досталось МФЦ г. Хасавюрт. Второе и третье места заняли МФЦ по Бабаюртовскому району и Уполномоченного МФЦ соответственно. Команды и участники, занявшие 1-3 места, награждены кубками, дипломами и денежными премиями.
«Это наше первое спортивное мероприятие, но теперь оно будет ежегодным» – заявили в профкоме Республиканского МФЦ. И возможно, в будущем спартакиада сотрудников МФЦ выйдет уже на межрегиональный уровень.